Аргументы Недели Общество

Обратная связь: РОСНАНО ответила на публикацию в «Аргументах недели»

, 12:19

Обратная связь: РОСНАНО ответила на публикацию в «Аргументах недели»

Уважаемые коллеги!

11 мая 2016 года на вашем сайте была опубликована заметка («Прокуратура проверяет сайт свидетеля по делу «РОСНАНО»), в которой на основе недостоверной информации г-ном Д. Лернером сделаны оскорбительные заявления в адрес нашей компании.
Мы дорожим своей репутацией в аудитории ваших читателей, посему разрешите внести ясность.

Заголовок – прерогатива редакции - утверждает, что Дмитрий Лернер выступает свидетелем по известному делу, возбужденному против ряда бывших сотрудников компании. По сведениям наших адвокатов в числе свидетелей означенного господина нет и не было.

Как неоднократно отмечалось на сайте нашей компании, Дмитрий Лернер в течение нескольких лет занимается банальным вымогательством, выдвигая абсурдные обвинения против всех своих оппонентов вплоть до Президента России. При этом он ссылается на, якобы, имеющиеся у него документы, которых никто, включая вашу редакцию и сотрудников РОСНАНО, не видел.

Считаем важным подчеркнуть, что уста героя вашей заметки не могут считаться первоисточником, поскольку их обладатель НИКОГДА не имел отношения к РОСНАНО, не являлся сотрудником ни одной из наших портфельных или партнерских компаний, включая упомянутый им проект по выпуску модификатора для улучшения прочности автомобильных дорог.

Обращаем ваше внимание на то, что столь не угодивший Д.Лернеру проект, вопреки его голословным заявлениям, прошёл все официальные корпоративные процедуры, необходимые для начала финансирования: рассмотрение заявки коллегиальными органами, в том числе Научно-техническим советом РОСНАНО. Была проведена проверка финансовой добросовестности инициаторов, потенциальных участников, в числе которых, опять же, Дмитрий Лернер никогда не упоминался. Именно результаты рассмотрения заявки с соблюдением всех обязательных процедур послужили основой для одобрения Наблюдательным советом ГК Роснанотех решения по финансированию проекта.

Разумеется, РОСНАНО и сотрудники компании оставляют за собой право потребовать через суд опровержения откровенной лжи господина Д.Лернера, но надеемся, что этот публичный ответ вы также не оставите без внимания. Уверен, журналистская этика достаточно действенный механизм разрешения ситуации в интересах восстановления справедливости.

С уважением,

Александр Бархатов,
Управляющий директор
по корпоративным коммуникациям
УК РОСНАНО

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СЯ

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Туризм

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

В мире