Аргументы Недели Общество

Прокуратура проверяет сайт свидетеля по делу «РОСНАНО»

, 10:39

Прокуратура проверяет сайт свидетеля по делу «РОСНАНО»
фото: АН

«Аргументы Недели» на протяжении нескольких лет освещают ситуацию вокруг проекта «РОСНАНО» - «Унирем». Наш корреспондент встретился с Дмитрием Лернером, обвинившем Анатолия Чубайса в хищении 800 млн. рублей, выделенных на развитие нано индустрии РФ.

Корреспондент: на сайте Вами размещён призыв к свержению руководства страны, объединяться в преступные организации с целью хищения бюджетных средств, развивать коррупцию

Дмитрий Лернер: сайт зарегистрирован на моё имя, в соответствии с законом я несу полную юридическую ответственность за содержание опубликованных сведений. Конституция РФ предусматривает равные права и ответственность перед законом и судом всех граждан РФ. Анатолий Чубайс открыто ворует госсредства, а Президент РФ – высшее должностное лицо государства, заявляет – в «РОСНАНО» уголовщины нет, привлечь главу «РОСНАНО» к уголовной ответственности нечестно, неправильно, мы так делать не будем. Данные обстоятельства, безусловно дают право всем гражданам России красть госсредства.

Корреспондент: Дмитрий, в ответ на Ваше обвинение на официальном сайте «РОСНАНО» заявили: «на наше счастье проект был утверждён к финансированию».

Дмитрий Лернер: утверждение к финансированию, в соответствии с регламентом, установленным Наблюдательным Советом – высшим органом управления корпорации, предполагает: - подачу заявки;
- прохождение заявителем комплексной проверки;
- одобрение Наблюдательного Совета.

Ни одного из вышеперечисленных документов в «РОСНАНО» нет. Для того чтобы получить деньги, их надо попросить, ООО «ГК Новый Каучук» денег у «РОСНАНО» не просило, заявки не подавало. Анатолий Чубайс, используя служебное положение дал указание своему заместителю А.Б. Малышеву (обвиняемому по другому уголовному делу «РОСНАНО», за хищение 220 млн. рублей) по беспределу подписать инвестиционный договор на 1 300 000 000 рублей с не законно созданной, путем фальсификации документов, не имеющей уставного капитала фирмой однодневкой ООО «ГК Новый Каучук».

Присутствуют все составляющие для возбуждения уголовного дела:
- аффилированность;
- нарушение Федерального Закона – 139, регламентирующего деятельность «РОСНАНО»;
- нанесение ущерба государству в особо крупном размере. Все сведения документально подтверждены.

Корреспондент: почему, по Вашему мнению не возбуждается уголовное дело?

Дмитрий Лернер: как Вы считаете, если расследованием «дела Юкоса» занимался участковый, уголовное дело было бы возбуждено?


Другие новости по теме «Общество» >>

См. все новости дня >>

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СЯ

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм

Происшествия

В мире