Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество

В Челябинске удаляют межпозвоночные грыжи через мини-прокол

, 08:53

В Челябинске удаляют межпозвоночные грыжи через мини-прокол

В начале апреля челябинские врачи первыми в России удалили грыжу в шейном отделе позвоночника через мини-прокол при помощи эндоскопа. Разрез на шее не превышал даже четырех миллиметров. Причем пациентка уже на второй день, во вполне удовлетворительном состоянии, была выписана домой. И теперь филигранные малотравматичные операции мирового уровня бесплатно проводят в медицинском центре «Медеор»

Как утверждают специалисты, в последнее время количество людей,  страдающих  грыжей, значительно увеличилось и объясняется изменением образа жизни современного человека. Межпозвоночная грыжа сегодня это проблема, которую имеют 80% населения Земли.



Челябинский многопрофильный центр «Медеор» — это 12 000 кв. м передового медицинского обслуживания. Дневной и круглосуточный стационар, поликлиника, лаборатория и все необходимые диагностические службы: МРТ, УЗИ, маммограф (в т. ч. с имплантами), рентген, флюорограф. Широко представлен современный спектр хирургических операций по самым различным направлениям.

«Благодаря территориальному Фонду обязательного медицинского страхования и министерству здравоохранения Челябинской области операция абсолютно бесплатна для пациента, выполняется по полису ОМС. Очередей на оперативное лечение у нас нет» - с гордостью рассказывает главный врач МЦ «Медеор», ортопед-травматолог, доктор медицинских наук Данила Сергеевич Астапенков.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram