Аргументы Недели Общество

В России 10 тысяч ветеранов ВОВ до сих пор не получили квартиры

, 10:26 [ «Аргументы Недели» ]

В России 10 тысяч ветеранов ВОВ до сих пор не получили квартиры

В России 10 тысяч ветеранов Великой отечественной войны до сих пор не получили квартиры. Президентский указ об обеспечении участников Великой Отечественной войны жильем вышел в мае 2008 года. Но каждый год в канун годовщины Победы в России поднимается этот вопрос.

В конце апреля глава кабмина Дмитрий Медведев провел заседание правительства, на котором призвал глав регионов принять все меры для обеспечения ветеранов жильем.

По данным Пенсионного фонда РФ, на 1 марта текущего года, в нашей стране проживают 2,1 млн инвалидов и ветеранов ВОВ и приравненных к ним граждан. Среди них — около 35 тысяч инвалидов войны, 127 тыс. участников войны, 122 тысяч жителей блокадного Ленинграда, 139 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашизма, 337 тысяч вдов инвалидов и участников войны.

По данным Минстроя на 1 апреля, ветеранов, не обеспеченных жильем, в России около 10 тысяч, из них фронтовиков и инвалидов войны — 1297 человек.

Как пишет газета "Известия", зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Российского союза ветеранов генерал армии Михаил Моисеев заявил, что все участники боевых действий получат жилье в течение нынешнего года.

Читайте также:

Петербургских ветеранов ВОВ обеспечат жильем

Мень рассказал, когда всех участников и ветеранов ВОВ обеспечат жильем

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью