Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Монстрация-2016 угрожает порядку и безопасности в Новосибирске — мэрия

, 21:44

Монстрация-2016 угрожает порядку и безопасности в Новосибирске — мэрия
globallookpress.com

Власти Новосибирска определились со своей позицией относительно согласования традиционного шествия городской молодежи «Монстрация». Мэрия признала Монстрацию «угрозой общественному порядку и нормам морали».

Свою позицию по XIII Монстрации мэрия Новосибирска выразила в ответе партии «Яблоко» на их уведомление о проведении демонстрации, в которую могли бы встроиться монстранты:

«С учетом проведения "Монстрации" в 2015 году может возникнуть угроза провокаций и совершения противоправных действий со стороны организаторов и участников мероприятия "Монстрация", заявленного на 1 мая 2016 года. В связи с проведением значительного количестве мероприятий 1 мая 2016 года проведения мероприятия "Монстрация-2016" создаст угрозу общественному порядку и безопасности граждан, общепринятым нормам морали и нравственности, религиозным ценностям православных жителей города».

Документ подготовлен вице-мэром Геннадием Захаровым и подписал градоначальником Анатолием Локтем. Копия ответа опубликована в группе «Яблока» в соцсети «Вконтакте».

Прежде мэр Новосибирска заявлял, что 1 мая, на которое заявлена масса мероприятий, попытается не допустить крайностей. Губернатор Владимир Городецкий в вопросе согласования Монстрации в 2016 г. считает главным не допустить оскорбления чувств верующих, поскольку в этом году на 1 мая приходится Пасха.

продолжение материала на портале "НДН.ИНФО" 26.04.16

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика