Аргументы Недели Общество

Комсомольск-на-Амуре митинговал против мэра

, 16:55

Комсомольск-на-Амуре митинговал против мэра
фото О. Панькова

Протестная акция состоялась в городе в воскресенье, 3 апреля. За несколько часов до этого региональные коммунисты исключили из своей партии одного из лидеров протестного митинга, оппозиционного депутата городской думы Олега Панькова.

"Мы, участники митинга, заявляем, что за четверть века «правления» главы города Владимира Михалева Комсомольск-на-Амуре из «гордости и славы страны» превратился в третьеразрядный город", - сообщил на своей странице в Facebook Паньков."Мы, участники митинга, заявляем, что глава города Андрей Климов не способен выполнить задачи, поставленные перед городом Президентом Российской Федерации: сделать Комсомольск-на-Амуре «еще одним динамичным центром Дальнего Востока",  - цитирует Паньков резолюцию участников митинга. Протестующие выступали против повышения зарплат руководству города, платы за пропуск детьми детского сада, роста платы за проезд в общественном транспорте Комсомольска-на-Амуре, а также против нового генерального плана развития города, который, по мнению митингующих, был принят с грубыми нарушениями.

"Согласно действующему законодательству отправить в отставку главу города могут депутаты городской Думы и Губернатор Хабаровского края. Мы требуем от представительного органа местного самоуправления и Вячеслава Шпорта принять решение об отрешении от должности Андрея Климова. Уйти в отставку может сам Андрей Викторович Климов, если подаст соответствующее прошение. Наш девиз такой: уходи, не мучай город!" - заявили участники митинга.

Мероприятие было согласовано с городскими властями. А Паньков собирается обжаловать решение об исключении его из партии. " А меня, большевика-ленинца, за следование генеральной линии партии оппортунисты-соглашатели исключили из коммунистической партии. Обжаловать это несправедливое решение я буду до Центрального комитета КПРФ. И в заключение я скажу: «Прости их Господи, ибо не ведают, что творят!» - написал он на своей странице в Facebook.

по сообщению портала "АМУРПРЕСС" 03.04.16

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

КШ

В мире

Премьер Чехии заявил о необходимости «успокоить разогретые эмоциями» отношения с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//