Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество

Заработала «горячая линия» по Томинскому ГОКу

, 12:27

Заработала «горячая линия» по Томинскому ГОКу

В последние несколько месяцев Челябинск гудит как рассерженный улей из-за возможного строительства Томинского горно-обогатительного комбината в непосредственной близости от областного центра. Вопросов у жителей накопилось много.

Как передает информационное агентство «Полит74», «Русская медная компания» открывает «горячую линию» по проекту Томинского ГОКа. Все желающие могут задать любые вопросы начальнику отдела охраны окружающей среды «Томинского ГОКа» Наталье Хохряковой – эксперту с многолетним опытом.

В пресс-службе РМК отмечают, что вокруг проекта возникло множество слухов и мифов. У жителей Южного Урала больше вопросов, чем ответов о том, что будет представлять собой предприятие и насколько оно безопасно для окружающей среды. По телефону «горячей линии» можно получить любые консультации по вопросам экологических, экономических, социальных и других аспектов проекта.

Телефон «горячей линии» 8-800-333-98-64, режим работы: понедельник, среда, пятница с 9 до14 часов, вторник, четверг с 15 до 19 часов, первая суббота месяца с 9 до 14 часов.

Напомним, горно-обогатительный комбинат «Томинский» - комплекс промышленных объектов, которые к 2017 году собирается запустить «Русская медная компания» на месторождении медно-порфировых руд возле деревни Томино в Сосновском районе. Задолго до реализации проекта он получил большой общественный резонанс в связи с опасениями жителей Южного Урала по поводу возможного негативного влияния ГОКа на окружающую среду.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram