Аргументы Недели Общество

Пограничники объяснили дату выезда Лесина из США после даты его смерти

, 07:29

Пограничники объяснили дату выезда Лесина из США после даты его смерти

Представитель Службы таможенной и пограничной охраны (Си-Би-Пи) США Майкл Фрил объяснил, как учетная запись о выезде из Соединенных Штатов российского гражданина Михаила Лесина появилась в документах после его смерти.

О том, что бывший министр печати России Михаил Лесин якобы выехал из Америки 15 декабря 2015 года, через сорок дней после 5 ноября (дата смерти Лесина), вчера сообщил глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

"Запись в базе данных Службы таможенной и пограничной охраны США была сделана для того, чтобы закрыть неиммиграционную визу усопшего. Эта запись не свидетельствует о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете. У Си-Би-Пи нет данных об отъезде этого человека из США после даты кончины", - цитирует американского пограничника ТАСС.

Майкл Фрил ответил на запрос по электронной почте. Он уточнил, что это стандартный порядок действий в подобных случаях.
Навальный со ссылкой на данные погранслужбы США сообщал, что через 40 дней после смерти бывшего министра печати России и экс-главы "Газпром-медиа" в его паспорте появилась отметка о пресечении американской границы.

Тело Михаила Лесина было обнаружено 5 ноября в одном из отелей Вашингтона. Власти США до сих пор не предоставили российским властям официальных данных о расследовании его смерти.

Несколько дней назад судмедэксперты сделали выводы, что Лесин погиб от травмы головы, нанесенной тупым предметом. На теле российского гражданина были обнаружены множественные травмы.

Друг Михаила Лесина Сергей Васильев рассказал о его последних днях жизни. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Кадыров допустил «уничтожение» семьи сбежавшего экс-судьи Янгулбаева при сопротивлении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Экономика

В мире

Политика

Происшествия

Политика

Происшествия