Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество

Губернатор Дубровский потребовал разобраться выплатами для семей погибших солдат

, 09:43

Губернатор Дубровский потребовал разобраться выплатами для семей погибших солдат
Борис Дубровский

Напомним, вчера прокуратура потребовала оказать всю необходимую помощь семьям солдат, погибших в прошлом году при обрушении казармы в Омске, и присвоить им соответствующий статус. Согласно федеральному законодательству этот случай приравнивается к гибели военнослужащих, погибших при исполнении воинских обязанностей. И в этом случае семьям полагаются льготы по пенсионному обеспечению, компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%, при наличии медицинских показаний преимущественное обеспечение по последнему месту работы погибшего (умершего) путевками в санаторно-курортные организации, ежемесячная денежная выплата.

Но, как пишет информагентство "Челябинск Сегодня",  для челябинских семей двух погибших при обрушении казармы в Омске солдат, такими мерами соцподдержки обеспечены не были. Прокуратура расценила это как нарушение федерального закона и потребовала возложить обязанности по надлежащему оформлению правового положения.

И как нам стало известно, сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский, принимая во внимание требования прокуратуры, дал поручение своему первому заместителю Евгению Редину проработать этот вопрос с правовой точки зрения. Редину необходимо в кратчайшие сроки подготовить предложения по внесению изменений через Законодательное собрание в действующее федеральное законодательство - с учетом ситуации, сложившейся с обеспечением социальных гарантий семьям погибших в Омске военнослужащих.

До этого Борис Дубровский уже давал распоряжение о выделении средств из резервного фонда регионального правительства семьям погибших по 100 тысяч рублей, а семьям пострадавших — по 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram