Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Общество

Иркутские таксисты вновь вышли на акцию против демпингующих конкурентов

, 15:28

Иркутские таксисты вновь вышли на акцию против демпингующих конкурентов

В Иркутске продолжается противостояние между службой заказа такси "Максим" и некоторыми местными перевозчиками. Утром 1 марта на сквере Кирова перед зданием областного правительства прошёл пикет представителей "Жёлтого такси" против "недобросовестных конкурентов".

В первый день весны перед Серым домом собрались более десятка водителей. Акция продлилась около получаса. Требование, адресованное губернатору Иркутской области Сергею Левченко, только одно: запретить такси «Максим», «Везёт», «Поехали!».

Напомним, 24 февраля иркутские таксисты уже выходили на акцию протеста. Как рассказал тогда Телеинформу представитель Ассоциации таксистов Иркутской области Артемий Штиль, мероприятие проводится в связи с тем, что «фирма-агрегатор служб такси (речь идет о такси «Максим»), которые по сути такси не являются, роняет цены. Уже сейчас водителям ездить нерентабельно. То же самое касается и фирмы «Поехали», связанной с «Максимом». Когда пришел сервис «Везёт!», цены стали еще ниже. На подходе еще один – уже четвертый – агрегатор, тогда цена за километр не будет выше 10 рублей, а минималка сократится до 50 рублей. Это уже можно назвать издевательством над водителями. Кроме того, пострадают и пассажиры. Из-за таких цен транспорт нельзя будет содержать в хорошем состоянии, вовремя чистить и ремонтировать», – уверяет Артемий Штиль.

По его словам, снижение цен отразится на всех местных службах такси: «Это тяжелый демпинг, препятствие удержанию нормального качества обслуживания. При этом федеральные агрегаторы в любом случае остаются в выигрыше, забирая свой процент. Налоги в Иркутской области при этом не остаются, так как фирмы защищены «дырами»в законодательстве».

по сообщению портала "ТЕЛЕИНФОРМ" 01.03.16

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram