Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Общество

Сюжет об усольских сосисках: что это было?

, 12:54

Сюжет об усольских сосисках: что это было?

Широкий резонанс в иркутском сегменте социальных сетей и интернете получил видеосюжет о сосисках одного из местных производителей. В сюжете иркутянин, который якобы отравился сосисками «Усольского свинокомплекса», обращается на телевидение, чтобы журналисты провели расследование этого события.

Сотрудники «АС Байкал ТВ», к которым обратился мужчина, взяли образцы продукта и отнесли их в лабораторию Россельхознадзора. «Журналистское расследование» в видеосюжете завершилось заключением экспертизы: «Сосиски соответствуют требованиям технического регламента по микробиологическим показателям».

Отметим, что сюжеты на аналогичные темы о качестве продуктов, вероятно, жители региона увидят ещё неоднократно. Комментируя сюжет «АС Байкал ТВ» для Телеинформа, в пресс-службе управления Россельхознадзора по Иркутской области отметили: «У нас с компанией договор о продвижении материалов о качестве продуктов питания путем их исследования в нашей лаборатории».

Был ли сюжет случайным, или это скрытая реклама «Усольского свинокомплекса», а может, это действия конкурентов по дискредитации продукта популярного в Иркутске производителя? С просьбой прокомментировать медиасобытие Телеинформ обратился к иркутским экспертам в сфере медиа.

продолжение материала на портале "ТЕЛЕИНФОРМ" 01.03.16

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram