Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

В России могут ввести акцизы на пальмовое масло, чипсы и газировку

, 08:19

В России могут ввести акцизы на пальмовое масло, чипсы  и газировку

В России могут ввести акцизы на "вредные" продукты, в первую очередь - на пальмовое масло. Перечень подакцизных товаров обсуждался на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 18 января.

Поручение для увеличения доходов федерального бюджета проработать расширение перечня "вредных" продуктов поддержал президент РФ Владимир Путин.

Два чиновника финансово-экономического блока рассказали, что сейчас обсуждаются акцизы на широкий перечень вредных товаров, - пишет газета "Ведомости". Акцизы могут ввести и на чипсы и электронные сигареты.

В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Чиновники не исключают, что возможен и другой подход. Введение акцизов только на сахар и пальмовое масло автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира, и это приведет к снижению их потребления.

"АН" писали, что Россия в 2015 году увеличила импорт пальмового масла. Мама двоих сыновей,  депутат Госдумы Мария Кожевникова активно борется с применением пальмового масла для изготовления детского питания.

Другие новости по теме "Общество" >> 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram