Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Татарстан → Общество

50 мечетей Татарстана не имеют имамов

, 17:13

50 мечетей Татарстана не имеют имамов
globallookpress.com

На сегодняшний день 50 мечетей Татарстана не имеют имамов, они попросту не функционируют. Кроме того, в большом количестве мечетей служат имамы, не имеющие необходимого духовного образования.

Такие проблемы обозначил заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин в ходе встречи со студентами Российского исламского института. В ходе встречи, в частности, поднимались вопросы финансирования работы имамов, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

«Конечно, было бы замечательно, если бы Духовное управление предоставляло каждому имаму зарплату, оплачивало нужды мечетей и примечетных курсов. Но, к сожалению, на сегодняшний день мы не обладаем такими возможностями. Если вспомнить, как работали наши муллы еще до революции, то мы увидим, что имамов всегда окружали, говоря современным языком, спонсоры, которые помогали мечетям с финансированием. Община активно участвовала в жизни мечети, поскольку понимала, что мечеть функционирует в первую очередь для них же самих. И сегодня есть яркие примеры активной работы имамов с меценатами. Например, Ильдар хазрат Баязитов проводит большую работу по привлечению спонсоров к работе мечети и центра «Ярдэм». Нужно стремиться работать именно в этом направлении», - подчеркнул Рустам хазрат Хайруллин.

по сообщению портала "ИЗВЕСТИЯ ТАТАРСТАНА" 27.01.16

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram