Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Общество

От Байкала до Аляски - по следам сибирских купцов

, 14:38

От Байкала до Аляски - по следам сибирских купцов

По следам сибирских купцов планирует отправиться группа иркутских энтузиастов в рамках историко-географической экспедиции «Байкал-Аляска», старт которой намечен на май этого года. По итогам путешествия предполагается снять фильм, отражающий всю красоту Сибири, Дальнего Востока и Аляски, а также рассказывающий об истории Русской Америки. Проект экспедиции был презентован 26 января за круглым столом туроператором «Байкалов».

Стартует экспедиция 20 мая в Иркутске, финиширует ровно через два месяца – 20 июля – в калифорнийском Форт-Россе. За это время участники пересекут пять климатических зон, побывают в уникальнейших уголках природы, используют разные виды транспорта. Маршрут протяжённостью 10 тысяч 700 км разбит на пять этапов и пройдёт по Байкалу, реке Лена, Якутии, Курильским островам, Камчатке, Алеутским островам. Именно по этому пути во время существования Российско-американской компании проходил промысловый маршрут из Сибири на Аляску.

«Во времена Русско-американской компании купцы без технических средств и с элементарными картами проходили такие расстояния. Это вопрос того, на что люди были способны, на что они решались, и при этом такие переходы имели экономический эффект для Российской империи. Наша цель – популяризовать эту историю и идею кооперации хотя бы в Иркутске», – прокомментировал руководитель экспедиции, директор туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич. Кроме того, по его мнению, этот маршрут имеет туристический потенциал, хотя на массового туриста он, конечно, не рассчитан.

продолжение материала на портале "ТЕЛЕИНФОРМ" 26.01.16

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram