Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество

Индекс настроений в промышленности Петербурга в октябре вырос на 0,3 пункта

, 12:22

Индекс настроений в промышленности Петербурга в октябре вырос на 0,3 пункта

Индекс настроений в промышленности Петербурга, рассчитанный комитетом по промышленной политике и инновациям на основе статистической информации и данных опроса предприятий, в октябре 2015 года составил 49,4 пункта, что на 0,3 пункта выше, чем в сентябре.

В этом месяце у предпринимателей действительно есть основания для радости. Так, согласно данным Петростата, за 10 месяцев 2015 года промышленное производство упало в Северной столице лишь на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как по итогам девяти месяцев показатель составлял 8,9%. Таким образом, можно говорить о замедлении спада в промышленности.

69% предприятий, принявших участие в опросе, в октябре сохранили объемы выпуска товаров на уровне предыдущего месяца, 18% предприятий увеличили объемы производства. Сократили выпуск продукции 13% предприятий.

В ближайшей перспективе около 25% предприятий ожидают увеличение спроса на продукцию, планируют увеличить выпуск товаров; 63% сообщают о сохранении спроса, объемов производства на прежнем уровне; порядка 12% предприятий заявили об ожидаемом снижении спроса, а также о возможном сокращении выпуска.

В то же время 36,5% руководителей отметили недостаточный уровень спроса на продукцию в октябре текущего года.

Большинство предприятий оценивают общую экономическую ситуацию в своей организации позитивно (84,1%, в том числе как удовлетворительную – 76,5%, как благоприятную – 7,6%). Неудовлетворительную оценку общей экономической ситуации на предприятии в целом дали 15,9% принявших участие в опросе.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей