Аргументы Недели Общество

КПРФ проголосует против принятия проекта бюджета-2016

, 10:19

КПРФ проголосует против принятия проекта бюджета-2016

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фракция КПРФ будет голосовать против принятия проекта бюджета на 2016 год, который сегодня будет рассматривать Госдума в первом чтении.

"Тот бюджет, который правительство внесло в Госдуму, — это бюджет обнищания и дальнейшего разрушения страны", — заявил Зюганов журналистам.

В КПРФ считают, что бюджет должен быть отвергнут.

По мнению Зюганова, в лучшем случае, проект должен быть направлен на доработку правительства. "Категорически нельзя принимать этот бюджет, он углубляет и без того расколотое общество", — отметил Зюганов.

Он также указал на то, что проект бюджета не учитывает новые геополитические реалии и социальные права населения. Кроме того, по мнению Зюганова, проект бюджета полностью перечеркивает курс на модернизацию и импортозамещение, потому что в нем не поддержаны ключевые отрасли, без которых нет безопасности страны. Это прежде всего электроника и радиотехника, ассигнования в этой области снижаются почти на 10%, отметил Зюганов.

"Этот бюджет абсолютно антирегионален… На регионы сбросили все полномочия, всего осталось девять регионов-доноров, а в целом — закредитованность регионов, они сидят в долгах как в шелках. Общие долги регионов уже составляют 2,2 триллиона рублей, еще они увеличатся почти на 400 миллиардов", — отметил лидер КПРФ, цитирует его РИА Новости.

"Мы считаем, что этот бюджет засовывает страну в целом в долговую яму", — указал Зюганов. По его словам, проект бюджета перечеркивает все майские указы президента, а также подрывает обороноспособность РФ.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью