//Общество

Неожиданный поворот в деле двух Рендж Роверов из Ё***ной области

, 14:16 [ «Аргументы Недели» ]

Неожиданный поворот в деле двух Рендж Роверов из Ё***ной области
www.avto.goodfon.ru

На сайте irinagundareva.com опубликовано расследование Ивана Измайлова «Ради кого отнимали RANGE ROVERы?» которое, по мнению издания, раскрывает подоплёку противостояния заместителя губернатора Челябинской области Ивана Сеничева с директором ЧОП «Питон» Игорем Калугиным.

Напомним, что эта история получила всероссийскую известность после того как один из федеральных каналов процитировал часть этих «переговоров» Ивана Сеничева:

«Эти машины мне нужны на зимний период - передвигаться по нашей е***ной области, потому что продали вертолёт. А шефу не нравятся эти гр***ные «Кадиллаки».

«Машины» - это два Range Rover по 9 млн. руб., которые ЧОП «Питон» приобрёл в лизинг для выполнения договора (с января 2015 года) по охране губернатора. Но внезапно в сентябре вице-губернатор Сеничев объявил Калугину что договор будет расторгнут, а машины администрация оставит себе:

«Вы нам машины отдаёте, а мы дальнейший лизинг выплачиваем сами. Если нет, то мы ваши фирмы херим. Мы себе машины такие купим. Только вас здесь уже не будет. Вас в Челябинске уже не будет по всем видам деятельности. Вот я вас уверяю: я вам вы*** мозг. Подключу все ресурсы - всех своих знакомых, друзей, ФСБ, МВД. Столько актов напишу, что все проверим» – наобещал зам челябинского губернатора Иван Сеничев.

Заметим, что в охране ВИП-персон Игорь Калугин, после увольнения из МВД, начал работать ещё при Петре Сумине (губернатор Челябинской области с 1996 по 2010 годы).

По мнению спецкора сайта irinagundareva.com Ивана Измайлова конфликт Сеничев-Калугин это ничто иное, как попытка передела регионального рынка охранных услуг. Но вот беда – новой власти по-тихому решить проблему не удалось - руководители ЧОПов вынесли «сор из избы».

Но самое пикантное это то, что, по мнению Ивана Измайлова, передел рынка затеяли в интересах сына главы региона, Александра Борисовича Дубровского:

«Сыну главы региона принадлежит целый ряд компаний, из коих часть зарегистрирована в Магнитогорске по адресу проспект Ленина, д. 118 корп. 1, помещение 1. Неудивительно, что семейные связи позволяют этим компаниям выигрывать крупные госконтракты.

В числе компаний, принадлежавших Дубровскому-младшему, можно обнаружить частную охранную организацию «Этна», (была зарегистрирована на него в феврале 2012 года),  которая регулярно получает заказы на охрану государственных социальных объектов, вроде охраны домов инвалидов или региональных органов власти. По итогам 2014 года выручка ЧОП составила 20 миллионов рублей.

С приходом Дубровского-старшего во власть дела «Этны» резко пошли вверх и она ещё может удвоить свою выручку за счёт контракта (на охрану)  с Южно-уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки. Только эта сделка принесёт фирме более 19 миллионов рублей.

Корпорация хоть и является акционерным обществом, но была в своё время создана обладминистрацией и 100% её уставного капитала принадлежит Челябинской области. Кроме того, гендиректором ЮУ КЖСИ в конце прошлого года стала Наталья Салеева, четырнадцать лет отработавшая на ММК под руководством Дубровского-старшего и являющаяся его креатурой.

В биографии главы областной корпорации восемь лет безупречной службы в группе компаний «Синай», которую связывают с губернатором. А нынешнее официальное место работы сына Дубровского, Александра Борисовича, — директор ООО «Новатек» УК ЗАО Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия»,  предприятие тоже входит в «Синай-Групп».

И как это ни странно, адрес электронной почты «Этны», указанный в регистрационных документах, тоже совпадает с адресом «Синая». Не слишком ли много совпадений и странностей наблюдается в истории с контрактом на охрану Этной  ЮУКЖСИ за 20 миллионов рублей? И дело даже не в 20 миллионах, а в том, что услуги ЧОПа —  это прекрасная возможность освоить бюджет» (2 ноября 2015 года, «Ради кого отнимали RANGE ROVERы?» Иван Измайлов, irinagundareva.com.).

 

 

АН

//картина дня

В мире

Условие вторжения Турции в Сирию и начала «большой войны» озвучили в прессе

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится в материале, появившемся некоторое время назад на страницах отечественных СМИ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Московская полиция задержала организованную преступную группу во главе с бывшим актером, который ранее снимался в эпизодических ролях в популярных и даже культовых…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Андрей Слесарев, директор школы в Зеленограде, где скончалась школьница, сообщил: она с рождения имела проблемы со здоровьем. Сейчас проводится доследственная проверка…

//новости ан

//новости ан

Глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что в Думу внесен законопроект о поправках в УК об ответственности за нарушения…

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: воровство денег в Кирове, похищение…

//новости ан

Дочь рэпера Тимати развита не по годам. Вот и сейчас пятилетняя Алиса провела экскурсию и показала, где находится ее дом. Видео опубликовала в своем Instagram бабушка…

//новости ан