Аргументы Недели Общество

В КПРФ предлагают снизить назначенный ресурс воздушных судов

, 16:10

В КПРФ предлагают снизить назначенный ресурс воздушных судов

Депутаты Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают Минтрансу России ужесточить требования к самолетам гражданской авиации, снизив назначенный ресурс воздушных судов.

Депутатские запросы с таким предложением направлены министру транспорта РФ Максиму Соколову, главе Росавиации Александру Нерадько и руководителю Росстандарта Алексею Абрамову в связи с авиакатастрофой лайнера "Когалымавиа" в Египте, сообщает РИА Новости.

"Просим вас проработать ужесточение требований к пассажирским воздушным суднам гражданской авиации путем закрепления в них уменьшенного до оптимальных значений назначенного ресурса", — говорится в запросе.

"Со временем риски эксплуатации самолетов неминуемо возрастают. К примеру, упавший на взлетно-посадочную полосу и загоревшийся в ноябре 2013 года в аэропорту Казани Боинг 737 был еще более старый — 23 года. Тем не менее было бы неверно судить об износе основных систем и механизмов самолета только по продолжительности его эксплуатации", — считают депутаты.

Рашкин и Обухов считают, что назначенный ресурс воздушных судов, при достижении которого их эксплуатация должна быть прекращена независимо от технического состояния, необходимо снижать.

"При этом указанный показатель для самолета в целом, как и в случае с отдельными комплектующими, необходимо устанавливать не только по времени, прошедшему с момента производства, но и по налету часов, а также количеству полетов", — отмечают коммунисты.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Общество

Путин заявил, что скоро в России запустят в оборот четвертую вакцину против COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью