ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

В правительстве поддержат идею ФСБ засекретить данные о владельцах вилл и яхт

, 11:02 [ «Аргументы Недели» ]

В правительстве поддержат идею ФСБ  засекретить данные о владельцах вилл и яхт
фото russianlook.com

Федеральная служба безопасности (ФСБ) внесла в правительство Российской Федерации законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах элитной недвижимости, частных самолетов и судов.

Доступ к этим данным, кроме самих правообладателей и их представителей, согласно идее ФСБ, получат только «компетентные государственные органы».

В понедельник, 5 октября, проект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности, - сообщает РБК со ссылкой на источники. Законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего отправится в Госдуму.
В настоящее время сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок с ним находятся в открытом доступе. Их может запросить любой человек.

Исключение составляют сведения о документах, устанавливающих право на недвижимость, обобщенные сведения о правах конкретного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него объекты недвижимости и сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. ФСБ предлагает закрыть общий доступ ко всем этим сведениям, включая персональные данные владельцев недвижимости.

ИЧ

В мире

Портал Sohu назвал укрепленный военными Калининград «российским клинком в самом центре Европы»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью