Китайская журналистка побывала на московском фестивале варенья и поделилась с читателями «Аргументов Недели» впечатлениями.
С первых же минут на фестивале становится понятно: это удачный и весьма перспективный формат уличного праздника. Можно и на зиму запастись вкусными десертами, и самому узнать парочку оригинальных рецептов. Гости фестиваля с удовольствием пробуют сладости, танцуют под зажигательную музыку, заводят новые знакомства. На Манежной площади инсталляции из фруктов и овощей, скульптуры из песка, огромные банки варенья. А уж чего только нет на прилавках: соки, мороженое, пироги. И, конечно, самое разное домашнее варенье – клубничное, цитрусовое, арбузное! Традиционное малиновое и черничное варенье соседствует с экзотическими джемами из кактуса, лепестков роз, зелёных томатов, оливок и грецкого ореха.
В Китае мало кто умеет варить варенье. А россияне молодцы, варенье – не оторваться!
Напомним, что до конца недели в столице проходит большой городской праздник в рамках проекта «Московское лето. Фестиваль варенья». Продукцией гостей радуют 40 регионов России и 19 стран. Кстати, Китай тоже порадовал гостей своей продукцией!