Аргументы Недели Общество

Пензенцы сметают с полок магазинов гречку и рис

, 16:40 [ «Аргументы Недели. Пенза» ]

Пензенцы сметают с полок магазинов гречку и рис

Пензенцы во всю обсуждают скорое повышение цен на социально-значимую группу продуктов питания, в том числе крупы, гречку и рис. Самые дальновидные уже запаслись товарами первой необходимости по более низкой стоимости. Однако специалисты регионального министерства сельского хозяйства спешат успокоить горожан — в ближайшее время роста цен не предвидится.

Запасливый лучше богатого. По такому принципу начинают жить многие пензенцы, как только слышат о грядущем росте цен на продукты питания. Гречка и рис входят в десятку товаров, которые покупатели сметают с витрин одними из первых.

На прилавках городских магазинов дефицита в разнообразии круп и прочих продуктов не наблюдается. В региональном министерстве сельского хозяйства заявляют, что каких-либо уведомлений о повышении цен от производителей к ним не поступало. «Мы не наблюдаем в области неурожая основных культур, наоборот, мы рассчитываем на получение хорошего урожая по зерновым культурам, по картофелю, по овощной группе. Буквально сегодня общался с производителями, у них сейчас нет высоких цен. Есть колебания цен по той продукции, которую еще не начали убирать, связанные с сезонностью. То есть старые запасы заканчиваются, а новая уборка еще не началась», — сообщил врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Ожидается, что в 2015 году показатели урожайности в регионе будут значительно выше прошлогодних, следовательно, и о повышении цен беспокоиться не стоит.

Уже в первые выходные сентября пензенцев приглашают посетить первую в 2015 году ярмарку местных товаропроизводителей, где продавцы традиционно предлагают качественные продукты по низкой стоимости.

по сообщению портала "ПЕНЗА-ПРЕСС" 21.08.15

КШ