Аргументы Недели Общество

Иск Гордона к участнице его программы отклонен

, 12:58

Иск Гордона к участнице его программы отклонен

Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении иска телеведущего Александра Гордона о взыскании 800 тыс. рублей с общественного деятеля Алены Поповой за негативные сообщения в соцсетях после участия в его программе.

На предыдущем заседании было частично удовлетворено ходатайство стороны ответчика об истребовании видеозаписи телепрограммы, явившейся предметом спора, однако, по словам адвоката ответчика Оксаны Михалкиной, телеканал отказался предоставить эту запись.

Гордон требует 800 тысяч рублей в качестве компенсации нанесенного ему морального ущерба, так как журналистка из Екатеринбурга Алена Попова «подрывает его деловую репутацию».

Причиной обращения в суд телеведущего, в частности, стал пост Поповой в фейсбуке, посвященный съемкам очередного выпуска дневной передачи Первого канала "Мужское/Женское", в которой она участвовала в качестве эксперта. Выпуск был посвящен домашнему насилию. По словам Поповой, когда она попыталась поспорить с Гордоном, он набросился на нее с оскорблениями. По заявлению девушки с требованием возбудить в отношении Гордона уголовное дело проводится доследственная проверка.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Общество

Хуснуллин предложил заменить на стройках мигрантов на пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

В мире

Политика

Политика

Происшествия

Общество