Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Sukhoi SuperJet-100 может остаться без импортных комплектующих

, 07:52

Sukhoi SuperJet-100 может остаться без импортных комплектующих
russianlook.com

Производитель самолетов SuperJet 100 «Гражданские самолеты Сухого» заявил о возможных перебоях с поставками заграничных деталей в связи с антироссийскими санкциями. Это следует из отчёта компании за II квартал.

Проблемы у российского авиастроительного предприятия возникли с компаниями Thales Avionics SAS (Франция), которая должна поставить программное обеспечение, и с Parker (США), требующей, чтобы ГСС письменно обязалась не отправлять продукцию нефтегазовому сектору и в Крым.

В данный момент, совместно с Минпромторгом, ведется разработка плана по импортозамещению деталей в авиастроении с целью снижения доли иностранных компонентов в SSJ-100. Компания утверждает, что отдельный самолёт только на 40% состоит из привозных деталей.

Эксперты отмечают, что смена состава поставщиков может привести к изменениям в сертификате типа самолета, пишут Ведомости. Подобный ход может оказаться неоправданным, в случае отсутствия серьезных изменений в характеристике самолета, таких как уменьшение его себестоимости или открытие возможностей для работы на новых рынках.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram