Аргументы Недели Общество

Сербский суд решил выдать России владельца туроператора "Лабиринт"

, 07:32

Сербский суд решил выдать России владельца туроператора "Лабиринт"

Суд в Сербии вынес решение об экстрадиции в Россию одного из владельцев разорившегося туроператора "Лабиринт" Сергея Азарскова, тем самым удовлетворив соответствующее ходатайство Генпрокуратуры России.

Об этом сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на адвокатов бизнесмена Сергея Азарскова.

По словам адвоката Юрия Ельмашева, соответствующее решение будет обжаловано в суде апелляционной инстанции. Сербские адвокаты предпринимателя, в частности, считают, что, вынося решение о экстрадиции Сергея Азарскова, местный суд не обратил внимания на то, что инкриминируемое Азарскову в России обвинение не соотносится с положениями местного уголовного кодекса.
Защита Азарскова также намерена добиваться начала расследования обстоятельств исчезновения в Греции денег, полученных от клиентов "Лабиринта".

"Лабиринт" объявил о приостановке деятельности в августе 2014 года. По версии следствия, Азарсков и его деловой партнер Михаил Шаманов похитили деньги клиентов компаний "Лабиринт" и "Идеал-тур".
За рубежом застряли 22 тысячи туристов, их пришлось эвакуировать. Потерпевшими признаны 18 тысяч человек.

С середины лета прошлого года приостановили работу более десятка российских туркомпаний, в их числе "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Солвекс-Турне", "Южный Крест". Российский союз туриндустрии сообщал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за приостановки деятельности туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян.

 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

В парламенте Казахстана не подтвердили и не опровергли сообщения о смерти первого президента Нурсултана Назарбаева

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Происшествия

В мире

Спорт

В мире

Общество

Спорт