//Общество

В Москве начали менять бумажные полисы ОМС на электронные

, 17:51 [ «Аргументы Недели» ]

В Москве начали менять бумажные полисы ОМС на электронные

Оформление нового документа занимает 30 дней. Новые полисы обязательного медицинского страхования, которые уже начали выдавать москвичам, представляют собой карточку с чипом.

«Полис представляет собой карточку с чипом, на обратной стороне этой карточки есть подпись и фотография застрахованного лица. То есть как минимум это удобно, его всегда можно носить с собой, брать в отпуск, командировку и любую поездку по Российской Федерации. Полис единого образца действует на всей территории страны. И наличие фотографии, имени отчества на нем — это дополнительная помощь медорганизациям в случае идентификации. Бывают случаи, когда пациент находится без сознания, без документов, при этом полис с фотографией можно спокойно подтвердить, что это действительно этот человек», - сообщает Владимир Зеленский, директор Московского городского фонда ОМС.

Ввод новых документов не отменяет действия старых.

НС

//картина дня

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что сейчас есть основания полагать: люди с большими доходами должны больше налогов платить. До 2024 года система…

В мире

В сети появились свидетельства, как боевики в Идлибе пытались сбить российский бомбардировщик Су-24

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов прокомментировал инициативу ведомства и рассказал, к чему она может привести.

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Подмосковье и Ижевске полиция задержала одиннадцать предполагаемых участников криминальной группы, которые за три месяца украли с банковских карт примерно 200 граждан…

//новости ан

//новости ан

Предложенные поправки к Конституции позволят повысить доверие граждан ко всей системе публичного управления и обеспечат развитие диалога между обществом и властью.

//новости ан

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала инициативу главы Сургута Вадима Шувалова, который предложил своим заместителям ездить на работу на общественном транспорте.

Девушка-украинка, эвакуированная из Китая, поблагодарила соотечественников за "гостеприимство" и захотела "поменять национальность". По слухам, "к эвакуированным…