Аргументы Недели Общество

Надежда Савченко испугалась суда и написала Пан Ги Муну

, 14:11

Надежда Савченко испугалась суда и написала Пан Ги Муну

Надежда Савченко, которая сейчас находится в СИЗО Москвы, просит о помощи генсека ООН, президентов ПАСЕ и Европарламента.
Её письмо на двух страницах Пан Ги Муну, Анн Брассер и Мартину Шульцу опубликовал адвокат Марк Фейгин.

Летчица сообщает о том, что суд над ней российская власть планирует провести в городе Донецке Ростовской области.

"Этот город – главный центр и перевалочный пункт для переправки российского оружия и пророссийских сепаратистов так называемой ЛНР и ДНР на территорию Украины", – утверждает она в письме.
По словам заключенной, в Донецке Ростовской области постоянно находятся «много людей, в том числе вооруженных». Она считает, что эти люди собираются ехать в Донбасс, чтобы воевать против украинской власти.

"Мои адвокаты постоянно получают угрозы от сторонников ДНР и ЛНР. Моя сестра Вера Савченко, которая является главным свидетелем защиты, и моя мать Мария Савченко, которая хочет присутствовать на суде, наверняка будут находиться в непосредственной опасности для их жизней", – пишет европейцам Савченко.

"Прошу вас обратиться к руководству России с настоятельной просьбой об обеспечении нормальных и безопасных условий судебного разбирательства, а в частности, о переносе рассмотрения в суд в городе Москва", – завершает письмо Савченко.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АМ

Происшествия

Президент Татарстана: число погибших при стрельбе в Казани увеличилось

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью