//Общество

Поклонскую пригласили в Госархив посмотреть документы об отречении Николая II

, 13:54 [ «Аргументы Недели» ]

Поклонскую пригласили в Госархив посмотреть документы об  отречении Николая II
фото russianlook.com

Прокурора Крыма Наталью Поклонскую пригласили в Москву в Государственный архив посмотреть хранящиеся там документы об отречении царя Николая II.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская накануне в ходе церемонии открытия памятника императору в Ливадии уверенно заявила, что отречение императора Николая II от престола не имеет никакой юридической силы.

В четверг заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин заявил, что отречение Николая II от престола имеет абсолютную юридическую силу.

Сенатор написал целое письмо Поклонской, в котором пригласил ее, "когда она с оказией будет в Москве, посетить Государственный архив, где ей покажут и оригинал отречения, и много других документов, которые проливают свет на забытые страницы истории".

По словам Добрынина, в базовом тезисе крымского прокурора "заложены некоторые ошибки, которые и ломают предложенную ей конструкцию, но это не ее вина, это просто недостаток информации".

"То, что она называет «копией бумажки, подписанной карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм» ... это и есть оригинал отречения самодержца Всероссийского (хранящийся в Госархиве), обладающего всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможной и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа...", - пояснил Добрынин.
Этот акт подтвердил или контрассигновал (это к вопросу о соблюдении процедуры) Министр Императорского Двора барон Фредерикс. Сам акт отречения был объявлен и опубликован во всех газетах царской России и никем не подвергался сомнению.

ИЧ

//картина дня

В мире

Головку украинской ракеты «для сноса Крымского моста» впервые показали на видео

Президент Франции Эммануэль Макрон выступая на открытии второго Форума мира, предложил Европе начать осуществлять роль посредника между Соединенными штатами Америки и Китайской Народной Республикой.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступая на открытии второго Форума мира, предложил Европе начать осуществлять роль…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Идеология движения чайлдфри вызывает тревогу. Депутат Госдумы Виталий Милонов в качестве профилактической меры предложил провести открытое обсуждение по данной теме…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Прокуратура Башкирии организовала проверку после того, как в Сети появился видеоролик с избиением журналиста ребёнком. На ролике слышно, как отец специально просит…