Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Поклонскую пригласили в Госархив посмотреть документы об отречении Николая II

, 13:54

Поклонскую пригласили в Госархив посмотреть документы об  отречении Николая II
фото russianlook.com

Прокурора Крыма Наталью Поклонскую пригласили в Москву в Государственный архив посмотреть хранящиеся там документы об отречении царя Николая II.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская накануне в ходе церемонии открытия памятника императору в Ливадии уверенно заявила, что отречение императора Николая II от престола не имеет никакой юридической силы.

В четверг заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин заявил, что отречение Николая II от престола имеет абсолютную юридическую силу.

Сенатор написал целое письмо Поклонской, в котором пригласил ее, "когда она с оказией будет в Москве, посетить Государственный архив, где ей покажут и оригинал отречения, и много других документов, которые проливают свет на забытые страницы истории".

По словам Добрынина, в базовом тезисе крымского прокурора "заложены некоторые ошибки, которые и ломают предложенную ей конструкцию, но это не ее вина, это просто недостаток информации".

"То, что она называет «копией бумажки, подписанной карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм» ... это и есть оригинал отречения самодержца Всероссийского (хранящийся в Госархиве), обладающего всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможной и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа...", - пояснил Добрынин.
Этот акт подтвердил или контрассигновал (это к вопросу о соблюдении процедуры) Министр Императорского Двора барон Фредерикс. Сам акт отречения был объявлен и опубликован во всех газетах царской России и никем не подвергался сомнению.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество