Аргументы Недели Общество

СКР: украинская летчица Савченко обвиняется в убийстве двух журналистов

, 11:01

СКР: украинская летчица Савченко обвиняется в убийстве двух журналистов

Следственный комитет РФ переквалифицировал на более тяжкий состав обвинение украинской военнослужащей Надежды Савченко. Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении гражданки Украины.

Надежда Савченко обвиняется в совершении преступлений: убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, незаконное пересечение границы РФ.

Как установлено следствием, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским силовикам. И именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также могли пострадать и другие гражданские лица, - сообщается на сайте СКР.

После того, как Надежда Савченко добровольно перешла без документов российско-украинскую границу и была задержана, начался процесс расследования, который с самого начала попал под мощный прессинг украинских и европейских правозащитников.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью