Аргументы Недели Общество

Минфин требует от Потанина и других ответчиков 3,4 млрд рублей

, 08:45

Минфин требует от Потанина и других ответчиков 3,4 млрд рублей
фото с сайта russianlook.com

Сумма исковых требований в поданном Внешэкономбанком от имени Министерства финансов РФ иске о взыскании убытков, причиненных государству при ликвидации ОАО "ФКК "Росхлебопродукт", составляет 3,4 миллиарда рублей.

Соответчиками в иске указаны владелец холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, кипрская "дочка" этого холдинга Interros International Investments Limited, а также физические лица Игорь Гоц, Александр Куделя, Наталья Рябкина, Илья Краснер, Яна Лобова, Анна и Михаил Улитенковы, сообщает РИА Новости.

В январе 2004 года федеральная контрактная корпорация "Росхлебопродукт", через которую семена доводились до конечных сельхозпроизводителей, выдала долговое обязательство в пользу правительства РФ на сумму около 68 миллионов долларов. Неисполнение этого обязательства стало основанием для подачи иска. Однако в суде ОАО "Росхлебопродукт" заявило, что "не получало ни денег, ни семян и только исполняло указания Минсельхозпрода России для обеспечения выполнения программы закупок семян". Доводы сторон так и не были рассмотрены по существу в связи с прекращением производства по делу в июле 2010 года в связи с ликвидацией ответчика, переименованного к тому времени в ОАО "Агроинвестпром". Прекращение производства никто тогда в вышестоящих инстанциях не обжаловал.

 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Здоровье

Учёные из Оксфордского университета заявили, что быстро вылечить COVID-19 поможет использование ингалятора от астмы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Общество

В мире

Общество

Общество