Аргументы Недели Общество

В Москве акция в честь дня рождения Надежды Савченко закончилась задержаниями

, 21:42

В Москве акция в честь дня рождения Надежды Савченко закончилась задержаниями

Украинской летчице Надежде Савченко 11 мая исполнилось 34 года. Савченко, обвиняемая в России в причастности к убийству на Донбассе двух российских журналистов, с лета прошлого года находится в СИЗО в Москве.

"В честь дня рождения Савченко московские оппозиционеры – шесть человек – зажгли на Лубянской площади рядом со зданием ФСБ дымовые шашки, развернули украинские флаги и плакат «С днем нарождення, Надiя»", - сообщил журналист Филипп Киреев.

По его словам, кроме него акцию освещали еще двое журналистов из других изданий.

Мероприятие продлилось несколько минут. На площадь очень быстро прибежала полиция. Задержали девять человек – четверых активистов, троих журналистов и двух случайных девушек-прохожих. Всех доставили в ОВД «Китай-Город». Еще двум участникам акции удалось убежать от полиции.

Девушек-прохожих, которые достали камеры, увидев дым, отпустили очень быстро. После объяснительной беседы с сотрудником Центра «Э», отпустили и прессу. На 20:40 мск "в клетке отделения оставались четыре участника акции, что им вменяют, пока непонятно", - сообщил Киреев.

6 мая Басманный суд Москвы продлил срок ареста Надежды Савченко до 30 июня.

Один из адвокатов украинки Николай Полозов сообщал, что СК РФ продлил сроки следствия по делу Надежды Савченко до 13 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил с Днем рождения украинского делегата в ПАСЕ, народного депутата, летчицу Надежду Савченко и пообещал приложить все усилия для ее освобождения.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью