Аргументы Недели Общество

Владимир Путин объявил минуту молчания в ходе парада на Красной площади

, 10:36 [ «Аргументы Недели» ]

Владимир Путин объявил минуту молчания в ходе парада на Красной площади

Президент России Владимир Путин, принимая парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, объявил минуту молчания в память о погибших. С 1965 года минута молчания объявлялась по всей стране в 19.00 мск.

Глава государства отметил, что "гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мирового сообщества. Тогда, в 30-е годы прошлого века просвещенная Европа не сразу увидела смертоносную угрозу в идеологии нацизма. И сейчас, спустя 70 лет, история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности. Мы не должны забывать, что идеи расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне".

"Гордимся, что именно наши отцы и деды смогли одолеть, сокрушить и уничтожить эту темную силу", - заявил Путин, добавив, что "в последнее 10-летие все чаще стали игнорироваться базовые принципы международного сотрудничества" и "сейчас, спустя 70 лет, история вновь взывает к нашему разуму".

Глава государства поблагодарил союзников Советского Союза по антигитлеровской коалиции, отметив, что вместе с российскими военнослужащими в субботу по Красной площади пройдут военные еще 10 государств. Президент России также отметил вклад в Победу народов Китая, Монголии, Сербии и Индии.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин, как ожидается, впервые объявит на параде Победы в Москве минуту молчания, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков отметил, что до этого президент этого не делал.

НС

Общество

Эксперты предположили, как изменится рынок труда после  окончания пандемии коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью