Аргументы Недели Общество

Уфимская молодёжь борется с американизмами

, 15:06

Уфимская молодёжь борется с американизмами

Поводом для этого послужил появившийся в минувшие праздники новый арт-объект. За зданием Национального молодежного театра имени Мустая Карима установили комбинацию из английского слова «I», символа сердца и название города на башкирском языке.

Сегодня в сети Вконтакте на страничке «Молодая Гвардия Башкортостана» появилось заявление. В нем говорится, что установка таких объектов - это унижение русского языка, оскорбление родных традиций и навязывание американизмов обществу. В связи с этим активисты обратилась с официальным письмом к главе администрации города Иреку Ялалову с просьбой разъяснить факт установки данного арт-объекта, а также привести его в соответствующий вид, либо демонтировать. Градоначальнику предложили свой вариант вида 11-метровой надписи.

«Мы живем в России, русский язык является государственным в нашей стране. И мы возмущены тем, что власти пренебрегают государственным языком. Ведь у американского «I» есть наша русская «Я». Более того, молодогвардейцы считают недопустимой установку таких вот скопированных с запада арт-объектов, в то время, когда памятники Победы в Великой Отечественной войне находятся в удручающем состоянии. Например, памятник 40-летию победы в ВОВ, который находится за ТРК «Июнь» в Уфе, но мало кто о нем знает… Хотелось бы, чтобы в нашем городе в первую очередь помнили о Подвиге наших предков, а не устанавливали бессмысленные объекты, даже если они пользуются популярностью во всем мире. У нас свои традиции, свои устои, свой язык, своя история», говорится в сообщении.

по сообщению портала "УФА.РУ" 06.05.15

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости