Аргументы Недели Общество

Оксана Дмитриева официально покинула «Справедливую Россию»

, 18:53

Оксана Дмитриева официально покинула «Справедливую Россию»
фото с сайта fedpress.ru

Оксану Дмитриеву исключили из «Справедливой России» по ее собственному желанию. Такое решение приняли на заседании бюро совета регионального отделения партии в Петербурге. 

«Единогласно проголосовали за прекращение членства в партии по личному заявлению Оксаны Дмитриевой», - пояснили в пресс-службе.

Бюро совета также одобрило выход из партии «Справедливая Россия» депутата Госдумы Натальи Петуховой и депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владислава Бакулина.

30 марта Дмитриева объявила о выходе из «Справедливой России» и о создании новой «Партии профессионалов». Она объяснила, что «Справедливая Россия» уже не является партией конструктивной, профессиональной оппозиции, и в этом новом качестве не может профессионально отстаивать социальные права граждан и принципы экономической справедливости, и не в состоянии оправдать надежды и доверие избирателей.

В 2016-м Дмитриева намерена баллотироваться от новой Партии профессионалов, над созданием которой сейчас работает. Формироваться новая партия будет на основе когда-то вошедшей в «Справедливую Россию» партии «Развитие предпринимательства» коллеги по фракции и супруга Дмитриевой Ивана Грачева.

 

НС

Экономика

Зампред Госдумы Игорь Ананских прокомментировал заявление главы «Нафтогаза» о закупке газа из России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью