//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

Главное – нацеленность на результат

25 марта 2015, 15:43 [«Аргументы Недели. Пермь», Марина ОСИПОВА ]

Главное – нацеленность на результат

Пермские активисты Народного фронта обсудили планы на год и обновили штаб.

Мониторинг исполнения «майских указов» и поручений президента РФ и второго «Форума действий», а также планирование работы на 2015 год стали главными темами конференции  регионального отделения ОНФ, которая прошла в Перми. В обсуждении участвовали члены регионального штаба и эксперты рабочих групп, представители правительства Пермского края, депутаты Пермской городской Думы и краевого парламента.

Блок социальных вопросов открыл сопредседатель регионального отделения ОНФ, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Сергей Суханов, который рассказал об организации общественного контроля в системе здравоохранения. Член регионального штаба ОНФ Зоя Галайда подробно остановилась на болевых точках сферы образования. В центре внимания «фронтовиков» в истекшем году были вопросы оплаты труда воспитателей, качества и доступности инклюзивного дошкольного образования, отсутствия единого реестра программ дошкольного образования и нехватки квалифицированных кадров.

Проблемы выселения граждан из специализированного жилищного фонда без предоставления других жилых помещений поднял руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни», член регионального штаба ОНФ Сергей Булдашов. Эксперты рабочей группы оказывали правовую поддержку гражданам, выселенным  из общежития по адресу: Пермь ул. Рабоче-Крестьянская, 21. Решение об их выселении было отменено в судебном порядке.

Второй вопрос повестки конференции был посвящен кадровым изменениям в региональном  штабе ОНФ. Депутат Госдумы Григорий Куранов отметил, что подобная ротация – естественный процесс, направленный на повышение эффективности работы:

– В прежнем составе штаба были люди, которые не посетили не одного заседания. В тоже время есть те, кто, не являясь членами штаба, несли свою повестку и активно по ней работали. Нацеленность на результат – особенность Народного фронта. Поэтому ротация будет проходить в течение всего года.

 Экономика должна быть честной

Серьезные проблемы подняли представители «Опоры России» в Пермском отделении ОНФ Дмитрий Сазонов и Геннадий Сандырев.

Председатель пермской «Опоры России», сопредседатель регионального отделения ОНФ в Пермском крае, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Дмитрий Сазонов рассказал о наиболее значимых направлениях работы:

– Мы широко обсуждали нелегальную деятельность организаций и граждан по предоставлению потребительских займов, вопросы микрокредитования, прав заемщиков, повышения финансовой грамотности населения. Работа в этом направлении будет продолжена.

Дмитрий Сазонов рассказал о прошедшем форуме «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки». По его оценке, этот проект уже перерос рамки собственно госзакупок. Теперь в сферу мониторинга включены также продажа госимущества, техзадания для строительства, контроль за нелегальной вырубкой леса. Дмитрий Сазонов также представил проект, символично названный «Серая книга»: в ней описываются схемы, которыми поставщики вводят в заблуждение заказчиков.

Член совета Пермского регионального отделения организации предпринимателей «Опора России»,  руководитель рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Геннадий Сандырев коснулся мониторинга соблюдения прав заемщиков:

– Сейчас у нас прокредитовано около 80% населения. У тех, кто воспользовался кредитными предложениями микрофинансовых организаций, размеры долга подчас вырастают в 27 раз. Причины проблем – в правовой грамотности населения и некорректном поведении самих микрофинансовых организаций и коллекторских агентств. В этом направлении мы будем работать.

Кроме того, Геннадий Сандырев напомнил, что по-прежнему остается на контроле тема  совершенствования системы государственного управления и обеспечения межнационального согласия: 

– Мы провели несколько расширенных заседаний рабочих групп и круглых столов. Ситуация, на наш взгляд, далека до идеала: в крае отсутствуют рынки местных производителей, фермеры сталкиваются с проблемами при сбыте своей продукции, население плохо знает национальную культуру и историю своего региона. Нами подготовлен ряд предложений, призванных конструктивно решить существующие проблемы.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры