Аргументы Недели Общество

Жителей Ростова не пустили на Украину без загранпаспортов

, 12:53

Жителей Ростова не пустили на Украину без загранпаспортов

Нескольких жителей Ростовской области не впустили на территорию Украины по российским паспортам. Произошло это на посту контроля «Чертково» - «Меловое», через который в сутки в среднем проходят через границу до двух тысяч человек.

Русский посёлок «Чертково» и украинский «Меловое» разделяет только железная дорога. После распада СССР близкие и друзья местных жителей оказались в разных странах. Пограничный пост между ними был создан специально для удобства местных, которые могли пересекать границу в упрощенном порядке.

Сегодня утром несколько жителей Миллеровского района Ростовской области прошли российский погранконтроль по внутренним паспортам. Однако украинские пограничники затребовали загран паспорта – а их у людей не оказалось. "Ничего не объяснили, сказали, что Миллерово не пропускают, и что у нас паспорта не такие, как надо. Никаких письменных объяснений не дали", - сказал житель города Миллерово, которого на Украину не пустили вместе с супругой.

Напомним, Яценюк и Порошенко решили, что с введением  новых правил  для россиян будет существенно усилен  контроль на границе и обеспечены интересы нацбезопасности Украины.

МИД РФ предупредило  граждан России, направляющихся на Украину, об изменении порядка поездок россиян в эту страну.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 64,2%

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество