Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Киргизия направила в МИД России ноту из-за плохого обслуживания мигрантов

, 10:28

Киргизия направила в МИД России ноту из-за плохого обслуживания мигрантов

Посольство Киргизии в Москве направило в российский МИД ноту, в которой содержится просьба разобраться с деятельностью межгосударственного миграционного центра, который находится в деревне Сахарово.

Сотрудники посольства Киргизии в Москве 11 февраля посетили данный ММЦ, где производится выдача патентов нового образца для трудовых мигрантов.

«Во время приезда наших консулов, только на первичный прием к консультантам центра и получения талона для подачи документов образовалась огромная очередь из более 3 тыс. граждан, выстроенная по схеме «змейки». В павильоне наблюдалось столпотворение и давка», - сказали в пресс-службе МИДа Киргизии, передает ТАСС.

В среднем жителям Киргизии приходится стоять в очереди в ММЦ по 3-5 часов.

«Аналогичная ситуация и в других павильонах ММЦ, где граждане оплачивают услуги и сдают документы», - утверждают киргизские дипломаты.

Недовольство представителей посольства Киргизии также вызвало поведение сотрудников частного охранного предприятия, которое занимается обеспечением порядка в ММЦ.

«Охрана неподобающе относится к иностранным гражданам и в крайне грубой форме отвечает и реагирует на их просьбы и обращения», - отметили в диппредставительстве.

Территория миграционного центра ограждена колючей проволокой, охраняется собаками и  похожа на «учреждения уголовно-исполнительной системы и тем самым оказывает морально-психологическое давление на посетителей».

«Вышеизложенные факты свидетельствуют о неготовности ММЦ принимать и обслуживать огромный поток трудящихся - мигрантов, а также ненадлежащей организации работы со стороны ее сотрудников», - полагают в МИД Киргизии.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram