Алтайский ответ фаст-фуду: инновационный батончик с облепихой и медом начали выпускать в крае.
В январе начато производство эксклюзивной новинки от кондитерской фабрики "Алтай".Технологи предприятия разработали оригинальный рецепт батончика, покрытого йогуртовой глазурью. Об этом сообщили сегодня, 30 января, в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Новый продукт включает ингредиенты, произведенные исключительно из местного натурального сырья. Главные составляющие батончика – злаковая смесь, алтайская облепиха и горный мед.
Как отмечают специалисты предприятия, специально подготовленная зерновая основа содержит микроэлементы, витамины, клетчатку, которая служит профилактике онкологических заболеваний.
Стоить отметить, что этот продукт не имеет аналогов в России. Выпуск батончика служит примером развития в регионе направления производства функциональных продуктов.
по сообщению портала "АМИТЕЛ" 30.01.15