Аргументы Недели Общество

Кошельки российских олигархов перестали пухнуть

, 18:25

Кошельки российских олигархов перестали пухнуть
globallook

Международное финансовое агентство Bloomberg составляет так называемый Billionaires Index – рейтинг миллиардеров планеты. В последнее время финансисты признают, что россияне, упорно теснившие китайцев, упали резко вниз.

На прошедшей неделе 20 самых богатых людей России потеряли в общей сумме 10 миллиардов долларов. Большинство из богачей успели диверсифицировать свой бизнес, предчувствуя заранее кризисную ситуацию. Однако все-таки большую часть активов они держат в России, утверждает агентство.

Олег Дерипаска, например, страдает уже второй раз – он уже потерял значительную часть активов во время кризиса 2008 года, и не успел нарастить жирок, как новый удар. Алишер Усманов не только потерял средства в совместном с китайцами предприятии Alibaba Group Holding Ltd, но и вынужден был вывести из-за рубежа компанию USM Holdings Ltd, контролирующую ОАО Мегафон и Холдинг Металлоинвест, в соответствии с требованиями президента Путина вернуть бизнес в страну. Обе компании Усманова были признаны стратегическими для России.

Потерял деньги и Олег Дерипаска, владелец Русала -  у него не было особо крупных вложений за границей, финансисты оценивают его утрату в 856 миллионов долларов. Потери совладельца Русала, и невольного приобретателя «Уралкалия» Михаила Прохорова и того значительнее – до 1,2 миллиарда долларов. Пресс-службы Прохорова, Усманова, Вексельберга и других богатых россиян отказываются от комментариев.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС

Политика

Матвиенко заявила, что ожидает существенного обновления состава Госдумы

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество

Общество

Спорт

Спорт

Общество