Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

За что боролись, на то и напоролись: гастарбайтеры валят домой

, 17:12 [ «Аргументы Недели», ]

За что боролись, на то и напоролись: гастарбайтеры валят домой
globallook

В связи с падением рубля и принятию закона на платный тест по русскому языку, из России массово начали уезжать гастарбайтеры. Они планируют перенести активность в другие страны – в России работать более не выгодно.

«Да, мигранты покидают Россию. Сегодня планируют уезжать после нового года более 25% мигрантов и перевести свою деятельность в другие страны», - сказал глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин. Его слова подтвердил председатель общественной организации «Таджикские трудовые мигранты», председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов. Сумма, которую следует заплатить за экзамен, в районе 30 тысяч рублей, мигрантам не по карману, а заработок становится мизерным по отношению к доллару, в который они привыкли конвертировать получку.

Перед россиянами открываются ослепительные перспективы по трудоустройству – уборка улиц, черные работы на стройке, работа грузчиками – но нужна ли им эта работа? И смогут ли столкнувшиеся с кризисом бизнесмены платить? И с кого теперь кормиться ФМС, ОВИРу, отделам регистрации в полиции?

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью