Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Волгоград → Общество

Фейерверк феерий

, 09:02

Как мы все знаем, у нас самые лучшие город и область на Земле. Идеально ровные дороги, десятки парков, тепло в квартиры подают вовремя, нет проблем с коммуналкой. А ещё власть очень умная и ответственная. И чуткая. Потому что оперативно реагирует на все чаяния граждан. Вот и перешла от вопросов хозяйственных к духовным.

 

А иначе как ещё объяснить тот факт, что в недрах волгоградской областной думы появилась идея написать, а потом и записать гимн Волгоградской области, которой в этом году исполняется 53 года. По мнению авторов идеи, гимн должен будет отражать в себе все вехи истории региона. Раз так, то, видимо, последний куплет о дне сегодняшнем должен быть заунывным. Предлагаю даже особо не тратиться, а сразу взять «Реквием» Шопена. А что? Мелодия известная, а слова люди быстро придумают. Правда, боюсь, что цензура не пропустит. Но я, наверно, сгущаю краски. Начинали-то мы с того, что наш город и регион – самые лучшие на Земле.

И подтверждает это новоиспечённый либерал-демократ из числа городских депутатов Олег Милюков, который на днях внёс инициативу о запрете доступа в социальные сети из здания волгоградской городской думы. Обоснование инициативы Милюкова выглядит просто феерично: «В связи с повышением уровня производительности труда работников думы». Только вдумайтесь в эти строки. Волгоградская городская дума настолько посвящена во все проблемы общества и эффективна, что ей надо бы отрезать вход в социальные сети.

Впрочем, если немного вдуматься в идею, то мааааленькое здравое зерно в ней можно обнаружить. Действительно, в европейских странах и даже в теперь нами любимом Китае, социальные сети стали инструментом оперативной коммуникации с обществом. В Москве и в нескольких других передовых регионах мониторинг социальных сетей стал неотъемлемой работой административных и представительных органов, дабы оперативно реагировать на общественное мнение и устранять какие-то недочёты, принимать полезные инициативы. Видимо, волгоградская городская дума стала настолько передовой в этом плане, что депутат попросту испугался, что и дума-то нам уже не нужна? Все проблемы решены, а значит, её деятельность городу исключительно вредит? Вот и взялся член комитета по муниципальному имуществу и председатель комитета по землепользованию и градостроительству бороться с интернетом в думских кабинетах. Нет, Олег Александрович, есть и в Вашей зоне ответственности проблемы, которые требуют оперативного решения. Например, Ваш коллега по депутатскому корпусу слепил пристройку на проспекте Ленина, 5, дабы расширить одну известную всем кулинарию, тем самым нарушив архитектурную целостность проспекта, находящегося под государственной охраной. Впрочем, ворон ворону глаз не выклюет.

Не отстаёт от законодателей и власть исполнительная. Вот уже и губернатор Бочаров предлагает перенять у Москвы опыт создания муниципальной службы эвакуаторов, чтобы вывозить неправильно припаркованные в центре Волгограда автомобили. В принципе, инициатива выглядит логичной. Ведь пару лет назад предыдущий губернатор Сергей Боженов обещал Волгограду многоуровневые паркинги, а в прошлом году тогдашняя глава Волгограда Ирина Гусева предлагала сделать центр пешеходной зоной и установить платные парковки. Вот только, как всегда, инициативы остались лишь на бумаге. Знаете, мне, пожалуй, первый раз со времени избрания Андрея Бочарова губернатором, хочется, чтобы эта его инициатива реализована не была. Я не автомобилист, но считаю, если государство что-то у человека хочет отнять, то пусть даёт что-то взамен.

Ну и закрывает парад свежих инициатив волгоградская прокуратура, неожиданно вспомнившая, что официального герба у города Волгограда так до сих пор и нет, а значит, пора бы депутатам поднапрячься и принять уже что-то правильно-геральдическое для нашего города. Тут же, естественно, возобновилась война между нашими маститыми художниками Ковалем и Курасовым. Одному подавай стерлядок, другому оставляй шестерёнки. Не удивлюсь, если пару депутатских заседаний опять посвятят этому важному вопросу, и не остановятся ни на одном из вариантов, как это происходит уже на протяжении десяти последних лет. Зато депутатам будет, чем заняться. Проблемы-то все уже давно решены. Хорошо ведь живём!

Александр САЙГИН

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram