ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Руководителей из института «Росатома» будут судить за мошенничество

, 08:37 [ «Аргументы Недели» ]

Руководителей из института «Росатома» будут судить за мошенничество

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении первого заместителя гендиректора по науке Физико-энергетического института им. А. И. Лейпунского — директора Института ядерных реакторов и теплофизики.

Сергей Калякин вместе с тремя подельниками обвиняется в хищении средств, выделенных на разработку методики тушения пожаров на АЭС. Предполагаемые сообщники Сергея Калякина в отличие от него свою вину признали, сообщает "Коммерсантъ".

В 2010 и 2011 годах руководство ФЭИ заключило с ООО "Энергоинжиниринг" два договора на 15 млн и 30 млн руб. на проведение исследовательских работ по методике тушения пожаров различного уровня сложности на атомных электростанциях, в частности на Обнинской АЭС. При этом, по версии следствия, фигуранты дела "составили заведомо подложные акты" о работах, выполненных ООО в рамках контракта. После этого ФЭИ перевел 45 млн руб. на счет "Энергоинжиниринга", откуда средства были обналичены и, как считает следствие, присвоены обвиняемыми.

"Дело сфабриковано, и причиной тому стал серьезный конфликт Калякина с руководством "Росатома"",— заявила адвокат Елена Соколова.

НС

Политика

Вассерман прокомментировал инцидент с высадкой спецназа НАТО на российское судно

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью