31 октября в DI Telegraph в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Здоровое питание».
По традиции торжественную церемонию награждения открыл В. А. Тутельян -директор ФГБНУ «НИИ питания», академик РАМН, д.м.н., профессор. Ведущим церемонии награждения в этом году выступил Антон Привольнов - актер и ведущий передачи «Контрольная закупка» на Первом канале.
На церемонии награждения стали известны имена боле 30 компаний, внесших значительный вклад в продвижение и развитие темы здорового питания в России. Среди них:
- ТМ POLARIS (ООО «Партнер-Энерджи»), Сеть дискаунтеров «Пятерочка» в номинации «Продвижение идей здорового питания»
- Бренд соков и нектаров «Любимый» (Компания PepsiCo), ТМ «Мсье Колбасье» (компания «Дымов»), ТМ Naturino (ООО «ВАЛЕАНТ») в номинации «Лучшая торговая марка»
- Компания «Пфайзер», ТМ Бифиформ в номинации «Функциональное питание»
- Компания Реборн (продукт Prana Food) в номинации «Инновация года в здоровом питании»
- НПФ «ПРОБИОТИКА», Компания «Даймонд Фудс» (ТМ «Спело-Зрело») в номинации «Лучшая компания производитель».
«Мы рады, что томатный сок «Любимый» с морской солью отмечен вниманием специалистов в области здорового питания. Эта Премия – подтверждение его высокого качества, соответствия принципам здорового образа жизни» – отмечает Юлия Романова, маркетинг-менеджер соковых брендов компании PepsiCo.
«Я счастлив, что уже не первый год существует Премия, посвященная здоровому питанию. Это означает, что люди стали больше внимания уделять своему здоровью, задумываться о том, какие продукты и какого качества они едят. Производство компании «Дымов» также не стоит на месте и развивается в угоду своему потребителю». - Елена Воробьева, генеральный директор компании «Дымов».
«Мы –компания «Реборн» - рады, что удалось воплотить идею и создать продукт питания вкусный, полезный, дающий ощущение бодрости и энергии. Тем более приятно неожиданно получить такую престижную награду, как Премию Здоровое питание за лучший инновационный продукт 2014 года» -Яков Маршак, разработчик PranaFood.
«Бесконтрольный, не систематический прием пищи приводит, как правило, к дисбактериозу и его сопутствующим заболеваниям. Лечение пробиотиками для пациентов - реальная надежда на выздоровление. Мы горды, что стоим в одном ряду с лучшими производителями и удостоены высокой награды лауреата Премии «Здоровое питание». - Борис Татаров, генеральный директор компании «ПРОБИОТИКА».
Впервые в этом году формат мероприятия объединил церемонию награждения лауреатов Премии и фестиваль еды «Вкус здоровья». Фестиваль открыл свои двери 1 ноября и стал ярким событием для горожан, помог отвлечься от промозглой погоды, развеять осеннюю хандру и окунуться в атмосферу праздника, наполненного яркими красками, позитивными эмоциями и ароматами гастрономических изысков.
Гости фестиваля с интересом следили за кулинарными мастер-классами от журнала «ХлебСоль», в которых приняли участие популярные шеф-повара, ведущие телевизионных шоу, профессиональные диетологи и звезды телеэкрана.
Свое мастерство продемонстрировали Альбина Прейс и Кристина Черняковская из программы «Два с половиной повара» на ТНТ, приготовив вкуснейшие вегетарианские сэндвичи. Шеф-повар «Лавки вкуса» на телеканале «Домашний» Василий Емельяненко в сопровождении фигуристки Анастасиии Гребенкиной запекли палтуса с опятами и брусникой. Участники проекта «Королевский рацион» Иван Мазурин, член Российской Гильдии шеф-поваров в сопровождении обворожительного диетолога Маргариты Королевой проявили свое мастерство в приготовлении творожных роллов с черносливом, каши из киноа с манго и грушей, а также замечательного детокс-напитка из сельдерея, брокколи, яблока, имбиря и лимона. Любителей мясных блюд порадовали шеф-повар ресторана «Река» Артем Мартиросови актриса Екатерина Волкова, приготовив кролика с яблочно-сельдереевым пюре и лесными грибами. Настоящим сюрпризом для поклонников итальянской кухни стало выступление GanLucaFino, шеф-пиццайло Italian week festival. В сопровождении популярного диетолога Алексея Ковалькова было приготовлено традиционное итальянское блюдо - пицца «Маргарита».
За свое непревзойденное мастерство, шеф-повара были награждены ценными подарками от спонсора фестиваля - ТМ POLARIS. Не остались без подарков и зрители, среди которых в ходе мастер-классов была разыграна бытовая техника от спонсора.
Гастрономические сюрпризы также ждали гостей и в зоне фуд-корта, где были представлены популярные проекты уличной еды, и на площадке «Сцена», где целый день проходили многочисленные викторины и конкурсы с подарками от партнеров фестиваля - бренда соков и нектаров «Любимый», сети дискаунтеров «Пятерочка», бренда итальянских сыров «Unagrande».
За фуд-корт на фестивале отвечали сразу нескольких модных и популярных проектов: Double B Coffee&Tea, «Teabakery», «Prasad. Готовим с любовью», TuttiFruttiFrozenYogurt, Теремок, «CasaRinaldi», «Живая еда», Лавка «Таежныймед», «Royalforest», «Punshmeister», «Вафлием», «BarbaraAnn», West 4, Пекарня Мишеля, Дом Кедрофф, «PRĀNA food».
Маленьким гостям фестиваля тоже было некогда скучать! Их ждал городок с настоящим чумом и имитацией костра, где их весь день развлекали аниматоры-пираты. Кроме того, детям показали веселые и полезные уроки, после которых ребята самостоятельно пекли круассанчики и пирожки.
Премия и Фестиваль инициированы Фондом «Социальные проекты» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ питания» РАМН. Проводится при поддержке Правительства Москвы.
Генеральный информационный партнер – Sostav.ru. Официальный ТВ партнер – 8 канал.