ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Тверские дорожники принимают поздравления

, 17:47 [ «Аргументы Недели. Тверь» ]

Тверские дорожники принимают поздравления

В Твери состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников дорожного хозяйства. С профессиональным праздником тверских дорожников поздравили губернатор Андрей Шевелев и председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

Свой профессиональный праздник работники дорожной отрасли отмечают в третье воскресенье октября.

По протяженности территориальной дорожной сети Тверская область занимает первое место в Центральном федеральном округе и четвертое в Российской Федерации. Протяженность сети автодорог регионального и межмуниципального значения составляет более 15 тысяч километров, а общая протяженность  автомобильных дорог в регионе (с учетом федеральных трасс) - свыше 35 тыс.км. На территории Тверской области построено 890 мостов и искусственных сооружений.

Работа в дорожном хозяйстве далека от романтики - это тяжелый, порой изнурительный труд. И практический результат  на дорогах  обеспечивают только настоящие профессионалы-производственники, которые четко осознают главную стратегическую задачу отрасли - создать дорожную инфраструктуру,  отвечающую потребностям современной экономики.

- Усилиями дорожников постепенно преображаются не только главные магистрали и трассы, но и улучшаются внутриквартальные и придомовые территории.  Ваш труд играет огромную роль в благоустройстве наших городов и райцентров, - сказал в своем приветственном слове председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. – Нельзя не отметить также деятельное участие руководителей организаций дорожного комплекса  в разработке программных документов по развитию автодорог области, постоянные тесные контакты с муниципалитетами и бизнес-структурами, общественными организациями.

Именно при активном участии дорожников и общественных отраслевых союзов три года назад  было принято решение о возрождении в регионах института Дорожных фондов. С 1 января 2014 года свои дорожные фонды созданы в муниципальных образованиях, включая сельские поселения.

- Эти решения в перспективе благотворно повлияют на развитие и содержание дорог, по какому бы маршруту они ни проходили - в областном центре или сельской «глубинке», - считает Андрей Епишин. - В свою очередь Законодательное Собрание Тверской области готово и в дальнейшем активно содействовать комплексному решению проблем дорожной отрасли, используя все возможные способы - помощь федерального бюджета и прямое финансирование из региональных средств, инструменты государственно-частного партнерства. Мы также выступаем за еще большую прозрачность и открытость в определении приоритетов реконструкции и ремонтов дорог.

Председатель областного парламента поблагодарил тверских дорожников за ответственный труд и пожелал, чтобы отремонтированные ими дороги всегда вели к успеху.

Лучшим работникам отрасли были вручены награды Законодательного Собрания Тверской области.