Аргументы Недели Общество

Рабочие АвтоВАЗа на митинге потребуют увеличить им зарплату

, 13:05

Рабочие АвтоВАЗа на митинге потребуют увеличить им зарплату

В России рабочие автомобильных заводов, в том числе "АвтоВАЗа" в Тольятти и Volkswagen в Калуге готовят протестные акции с требованием повышения зарплат. Сотрудники "АвтоВАЗа" выйдут на митинг против сокращения рабочих мест впервые за пять лет.

На питерском заводе Nissan рабочие уже используют прописанную в Трудовом кодексе сдачу крови, чтобы избежать работы в выходной день. В Калуге профсоюз завода Volkswagen ведет переговоры с администрацией, призывая индексировать зарплаты на уровень инфляции и не прибегать к сокращениям, - пишет газета "Известия".

Петр Золотарев, лидер независимого вазовского профсоюза "Единство", говорит, что "АвтоВАЗе" зарплата руководства в 100 раз больше, чем у рабочих. По словам профсоюзного лидера, еще в начале года профячейка предлагала администрации завода отказаться от сокращения рабочих и взамен провести ревизию расходов на содержание административного аппарата - разных авиарейсов и шикарно обставленных кабинетов топ-менеджеров. Золотарев отметил, что Бу Андерсон декларирует, что руководители высшего звена пересели на вазовские машины с автомобилей Infiniti, но этого никто не видит. Активист возмущен тем, что профсоюзу не позволяют проконтролировать меры, которые принимает организация ради экономии денег "АвтоВАЗа".

ИЧ

В мире

Президент Армении Армен Саркисян не утвердил отставку начальника Генштаба

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью