ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Глава "Исламского движения Узбекистана" заявил о присоединении к ИГ

, 10:25 [ «Аргументы Недели» ]

Глава "Исламского движения Узбекистана" заявил о присоединении к ИГ

Глава террористической организации "Исламское движение Узбекистана" (ИДУ) Усмон Гози заявил о присоединении узбекских боевиков к боевикам "Исламского государства" (ИГ).

Источник в правоохранительных органах Узбекистана сообщил, что у спецслужб страны имеется оперативная видео- и аудиоинформация о поддержке и участии ИДУ в совместных военных действиях на стороне подразделений ИГ.

Сейчас ИДУ активизировало вербовку и тренировку боевиков в приграничных районах Пакистана и Афганистана. Спецслужбы Узбекистана усиливают антитеррористические меры, - передает РИА Новости.

В конце сентября в Сирии в результате авиаударов международной коалиции погибли 17 граждан Узбекистана, воевавшие на стороне исламистов. В Узбекистане регулярно задерживают предполагаемых членов ИДУ. ИДУ было создано в 1996 году активистами запрещенных в Узбекистане политических партий, перебравшихся в Афганистан. Организация связана с движением Талибан и Аль-Каидой. Россия, страны Центральной Азии и США признали ИДУ террористической организацией.

ИЧ

В мире

Украинские морпехи нарушили перемирие в Донбассе и уничтожили из минометов двух бойцов ДНР

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью