После объявленного в августе эмбарго на европейское продовольствие Россия возвращает на прилавки китайскую свинину: поставки мяса из КНР были приостановлены десять лет назад, в 2004 году.
Россельхознадзор заявляет, что россиянам не стоит беспокоится о качестве импортной свинины: производство импортного мяса будет контролировать российский ветеринарный врач. "Дополнительной гарантией безопасности продукции будет присутствие на производстве российского ветеринарного врача, осуществляющего контроль за сырьем, проведением убоя животных и проведением ветеринарно-санитарной экспертизы", - сообщает российское ведомство.
”Согласно указанию Россельхознадзора, поставки свинины с территории Китая будут осуществляться через автомобильный и железнодорожный пункт пропуска Пограничный - Суйфуньхе, а также через морские порты Калининград, Санкт-Петербург и Владивосток”, - приводит сообщение ведомства ИТАР-ТАСС.