ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

В Тверской области народные дружинники получат удостоверения и форменные жилеты

, 13:49 [ «Аргументы Недели. Тверь» ]

В Тверской области народные дружинники получат удостоверения и форменные жилеты

Областным парламентом во втором (окончательном) чтении принят закон «О регулировании отдельных вопросов, связанных с участием граждан в охране общественного порядка в Тверской области».

Документ определяет организационные основы деятельности народных дружин, устанавливает порядок создания и деятельности координирующего органа народных дружин и выдачи удостоверений народного дружинника. Кроме того, закон прописывает порядок предоставления органами местного самоуправления льгот и компенсаций народным дружинникам, а также порядок выплаты и размеры единовременных пособий в случае причинения тяжкого вреда здоровью народного дружинника или его гибели.

- При подготовке данного закона ко второму чтению нами был тщательно изучен опыт муниципальных образований, в которых деятельность народных дружинников осуществляется наиболее активно, - отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. - В результате мы приблизили нормы закона к возможностям муниципалитетов, предоставив им большую свободу действий в реализации этого документа. В дальнейшем, изучив опыт реализации закона, мы будем его конкретизировать, чтобы более чётко прописать все возможные ситуации, связанные с участием граждан в охране общественного порядка.

 Также проектом закона определяются образцы форменной одежды дружинников и отличительной символики. В частности, закон регламентирует, какой должна быть нарукавная повязка и форменный жилет дружинника.