Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество

Под действие новых санкций ЕС попали 14 петербургских компаний

, 12:05

Под действие новых санкций Евросоюза, вступивших в силу 12 сентября, попали в общей сложности 14 петербургских компаний.

В частности, Евросоюз запретил своим резидентам инвестировать в структуры «Уралвагонзавода», которому в Петербурге принадлежат 5 предприятий и исследовательских центров – ВНИИТрансмаш, Центральный научно-исследовательский институт материалов и Научно-производственная фирма по внедрению научных и инженерно-технических инноваций. Наконец, в структуру корпорации входят танкостроительное ОАО «Спецмаш» и 61-й бронетанковый завод. Не сможет привлекать финансирование за рубежом и концерн «Оборонпром», которому принадлежит петербургский завод «Климов».

Кроме того, Евросоюз запретил продавать продукцию двойного назначения целому ряду концернов военно-промышленного комплекса: «РТ-Химкомпозит», представленному в нашем городе ВНИИ токов высокой частоты, ОАО «Станкоинструмент», которому принадлежит ВНИИ "Проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения", а также ОАО «Технологии машиностроения». В последний входят четыре городских предприятия: Научно-производственное предприятие "Краснознаменец", Ленинградский механический завод имени Карла Либкнехта, Завод имени Калинина, ФГУП «Научно-исследовательский институт "Поиск"».

Наконец, компания «Газпром нефть», зарегистрированная в Петербурге, теперь не сможет брать кредиты у европейских банков.

Не сможет брать заемные средства на срок более 30 дней и банк ВТБ, также зарегистрированный в нашем городе. Отметим, что обе компании уплачивают налоги в городской бюджет, а «Газпром нефть» является крупнейшим налогоплательщиком.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram