Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Медведева призвали запретить импорт продуктов с ГМО

, 14:17

Медведева призвали запретить импорт продуктов с ГМО

Как стало известно Аргументам.ру, ряд видных ученых и экологов, а также простых российских фермеров направил в адрес премьера Д. Медведева обращение, в котором они требуют наконец-то прервать завоевание российского рынка продовольствия "западными жуликами" от ГМ-индустрии.

Сейчас в стране, с подачи того же Медведева, разрешено использовать при производстве продуктов питания и кормов для сельскохозяйственных животных 18 линий генетически модифицированных сельскохозяйственных культур. Все штаб-квартиры транснациональных корпораций, выпускающих семенной материал, находятся в странах, поддерживающих санкции против России. Это Monsanto (США), Dow (США), DuPont Pioneer (США), Bayer (Германия), BASF (Германия).

«Пока человечество обладает недостаточным количеством научных данных о безопасности продукции, содержащей ГМО. И сейчас хороший момент, чтобы остановить распространение в России продукции с ГМО до получения объективных научных данных о ее воздействии на здоровье млекопитающих», - заявила Аргументам.ру директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина.

По данным независимых ученых, ГМО могут оказывать негативное системное воздействие на организмы млекопитающих и приводить к развитию таких заболеваний, как онкология, аллергия, ожирение, бесплодие и других страшных болезней.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей