Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Экс-главу «Башнефти» привлекают к уголовной ответственности

, 11:06

Экс-главу «Башнефти» привлекают к уголовной ответственности

Следствие вынесло постановление о привлечении экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова в качестве обвиняемого по возбужденному уголовному делу. Ему инкриминируется легализация незаконно полученных средств и растрата.

Экс-руководитель компании «Башнефть» Урал Рахимов является сыном бывшего президента Башкортостана Муртазы Рахимова. Ему инкриминируется легализация незаконно полученных денежных средств и растрата в период приватизации «Башнефти». Адвокат Рахимова-младшего Ильнур Салимьянов сообщил ИТАР-ТАСС, что по уголовному делу постановление только вынесено, но официального приглашения в Следственный комитет его клиент пока не получал.

Ранее свидетельские показания по делу о хищении акций «Башнефти» давал в Следственном комитете отец Урала, экс-глава Башкирии Муртаза Рахимов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.